Ingredienti: g.500 polpa di manzo g.200 polpa di maiale ½ coniglio g.100 salsiccia a metro g.300 spinaci 3 uova parmigiano grattugiato sale pepe olio d’oliva 1 carota 1 sedano 1 cipolla alloro rosmarino vino bianco Per la pasta: g.600 farina 3 uova 2 tuorli acqua sale
Preparazione : Fare un soffritto con le verdure e gli aromi e mettere a cuocere le carni, salare, pepare e far rosolare. Bagnare con il vino bianco e continuare la cottura aggiungendo l’acqua necessaria. Cuocere gli spinaci e pelare la salsiccia. Nel frattempo preparare la pasta: setacciare la farina e disporla a fontana sul tavolo, mettere al centro le uova e un po’ di acqua, un pizzico di sale.Impastare fino a quando è omogenea ed elastica. Quando gli arrosti sono cotti,tagliarli a pezzetti e passare al tritacarne con la salsiccia e gli spinaci. Aggiungere le uova, una bella manciata di parmigiano grattugiato e impastare bene il tutto. Aggiustare di sale e pepe. Tirare la pasta in fogli sottili ,disporre dei mucchietti di ripieno, ricoprire con la pasta e tagliare formando gli agnolotti.